?

Log in

No account? Create an account
Кстати.
Оригинал взят у bilet_v_zirk в Однажды ты поймешь, что осталась одна
bilet-v-zirk

Посвящаю моим друзьям

Вместо предисловия. В интернете мне часто приписывают разнообразне "правила жизни", которых я не писала. Подумала, что пора написать свои, чтобы было, куда показывать пальцем в таких случаях. Тем более, что благодаря Оксане Седых теперь есть свежее глумливое фото.

1. Однажды ты поймешь, что осталась одна. На самом деле ты всегда была одна, но это понимание обычно запаздывает. Родители умирают, мужья изменяются, любовники изменяют, дети растут. Или ты сама уходишь от них потому, что они теперь чужие. Ломается то, что работало еще вчера. Не важно, что именно произойдет, помни: одиночество всегда за спиной, как зима. Зрелость - это способность быть одной, не драматизируя. Готовиться лучше заранее, я расскажу, как.

2. Всех кроме близкой родни можно заменить. Никто и ничто не бывает в одном экземпляре. Впускай новых людей в свою жизнь, даже если не понимаешь пока, есть ли у вас общее. Однажды ты поймешь, что осталась одна, и это спасет тебя.

3. Всегда пробуй новое: еду, одежду, маршруты, гаджеты, активности, фильмы, книги, теории и объяснения вселенной. Мозг сделан из ленивой жвачки. Чем дальше, тем больше он хочет гнуться в одних и тех же местах, остальные его извилины стремятся исчезнуть. Не позволяй ему прилепляться к одним и тем же вещам, удовольствиям, путям, способам и трюкам. Всегда пробуй новое, особенно — когда тебе лень, страшно или не хочется. Однажды ты поймешь, что осталась одна, и это спасет тебя.

4. Прости всех, кого можно, остальных забудь. Забвение — лучшее наказание и лучшее лекарство. И никогда ни с кем не спорь, лучше сделай маникюр.

5. Спешить некуда. Все, что происходит быстро, живет недолго. Если действительно чего-то хочешь, — сделаешь. Если расхотела, значит, было не нужно. Рискованные желания и поступки откладывай, давая им «отлежаться». Делай что-то, в чем ты не уверена, лишь если желание неотступно преследует тебя долгое время.

6. Этот пункт дополняет предыдущий: если очень хочешь чего-то, и считаешь это правильным, делай. Желания и есть жизнь. Давай желанию жить внутри и следи за ним. Если не исчезло — последуй ему.

7. Не сдавайся, пока чего-то хочешь. Удача, это — опыт, то есть — количество повторений. Любая неудача — недостаток опыта и компенсируется опытом. Смелость и риск — это опыт. То, что порой выглядит, как несусветная наглость — это опыт. Стойкость, терпимость, умение прощать, устойчивость и независимость — все это опыт. Главное — не сдаваться, пока чего-то хочешь.

8. Ничто не конец, даже конец: все — лишь течение. Помни об этом в отчаянии, в горе, у могилы друга, читая письмо любимого, который покинул тебя. Непременно будет день, когда ты скажешь: «И к лучшему!» (особенно это касается любимого:) Ничто не конец: однажды ты поймешь, что осталась одна, и эта мысль спасет тебя.

9. Ничто не конец, но конец близок. И полезнее думать, что он — завтра. Тогда легче следовать всем этим пунктам.Read more...Collapse )

Малка прекрасна

надо бы себе эту цитату на лбу написать... но окружающие могут заподозрить неладное. да и из жж перечитывать удобнее.

Оригинал взят у malka_lorenz в
У меня отличная фигура, если не жрать и не пить. Если жрать, да при этом еще и пить, то фигура у меня тоже отличная, только очень толстая.
Спорту в моей жизни никакого места нет, но у меня есть два важных бонуса.
Во-первых, у меня очень энергозатратная профессия. Вчера, к примеру, у меня было четыре группы подряд (12 часов на арене с четырьмя перерывами по 10 минут).  Вечером я весила на полтора килограмма меньше, чем утром.
А во-вторых, у меня нет никакого меню. Я как-то вообще никогда не считала еду чем-то необходимым. Т.е. пожрать-то я люблю, но для меня это не фон жизни, а отдельное занятие, редкое и праздничное. Отбивная с горошком - это не обед, это эксцесс. Если я съела тарелку супа - я считаю, что сегодня я уже ела, причем не очень понятно, по какому случаю была гулянка, свидания вроде не было, а зачем тогда?
Понимаете, я не верю в слово "голод". Никто из нас не знает, что это такое, мы все обожрались на поколения вперед. Когда мы говорим, что хотим есть, на самом деле мы хотим лакомиться. А лакомиться каждый день совершенно незачем, для этого есть престольные праздники.
Это, естественно, касается только меня - тетки под полтинник со склонностью к полноте. Ребенок - это отдельная тема, как вы сами понимаете.

Растем

я сегодня вообще какая-то сентиментальная вся.
Оригинал взят у miumau в Растем
Я читала и все ждала - ну когда жэе суп-то станет самым вкусным? :-)



дальшеCollapse )
Милая Людмила оберегает мою верую в людей.
Хорошо.
только я про мюнхенскую пивную не поняла. :( Наверняка снова образ, который знают все интеллигентные люди, а я опять не в курсе.

Оригинал взят ludmilapsyholog в Про 86%, что я всегда и говорила
Вот пишут любопытное

Оригинал взят у golishev в предсказуемо
Вадим Штепа: Со мной ими поделились давние друзья из Левада-центра. Имен я называть не буду. Я у нас один такой безбашенный, через которого можно сливать инсайдерскую информацию. :-)

Итак. Вопрос: как вы относитесь к войне в Украине?

Вопрос предусматривал три варианта ответа. Ребята в "Леваде" достаточно прикольные, и сформулировали три вопроса так:

1. Надо мочить бЕндеровскую хунту.
2. Надо соблюдать Минские соглашения.
3. Надо выводить войска.

Ответы (по большинству голосов в каждом городе)

Москва: Надо замочить этих бЕндеровцев! (74%).

Санкт-Петербург. Надо соблюдать Минские мирные соглашения (67%)

Петрозаводск - Немедленно вывести войска и заключить мир (59%)

Сделайте выводы сами.
---------------------------------
А что тут непонятного?
Я уже устал говорить об этом:
ВАТНИКИ -  ЭТО СТОЛИЧНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ:
офисный планктон с аккаунтами в соцсетях,
бюрократия и менеджмент на поршах-кайенах,
попы, артисты, спортсмены, нацмены и т.д.

Стоит пересечь МКАД - и вы оказываетесь В ДРУГОЙ СТРАНЕ.
В ней ватники - это гостка дибилов в модном кафе.
Остальные - суровые, недоверчивые люди, которым Украина до ....


_____________________________________________________________

От себя добавлю, что так и есть. Мотаюсь по регионам непрерывно, работаю в основном с бюджетниками-хелперами. Обычные люди, тяжелая работа, маленькая зарплата. Приемные родители - те вообще разные-всякие по социальному статусу. А уж в поезде или такси с кем только не переговоришь.

Ватников не встречала.
Есть те, кто воспринимает телевизор, например, однажды в ответ на свой пример из опыта работы украинских коллег с беженцами, услышала недоуменное: "А откуда у них беженцы? Разве все не к нам поехали?".
Но никакой агрессии, никаких "путинвведивойска" и "даешьновороссию" близко не было.
А у которых родные в Украине, так вообще в ужасе и молятся, чтобы это кончилось.
Или у кого дети призывного возраста. Все ж понимают, что не депутатские сыночки при необходимости пойдут в расход.
Может, пенсионеры особстатья, как повышеннооблучаемые, не знаю, не общалась.

Так что да, это развлекуха для столичных дармоедов, в большинстве своем так или иначе при кормушке у власти. Ряженые-напомаженные, казаки-реконструкторы и прочие пионЭры. Типаученые в типаинститутах, ностальгирующие по временам своей юности, когда они кормились под ВПК. Чиновники и члены их семей. Типажурналисты, которые в условиях реальной конкуренции по профессиональным качествам даже на районный кабельный канал бы не попали.

Вот эта вся публика в тандеме со своим зеркальным отражением ,  "либеральной оппозицией", и разыгрывает в четыре руки пьесу "86% патриотов быдла патриотов быдла короче, патриотов/ быдла хотят Ымперию и завоевать Украину".

И да, с этой стороны ничуть не лучше.
Помню, была я на пресловутом "Эхе" и сразу два очень-очень олдскульных, ни разу не лесярябцева ведущих битый час меня на пару уламывали перейти в секту "свидетелей 86%". 30 декабря вечером. Это какая должна быть мотивация у людей.

Дальше следуют выводы, тоже до смешного одинаковые.
Ватники, влезши на стол в мюнхенской пивной, утверждают, что с ними мудрый народ и историческая судьба России, а недовольному меньшинству лучше валить, пока не перевешали.
Либералы, сидя за столом - воспитание! - утверждают, что против них темный народ и историческая судьба России, а недовольному меньшинству лучше валить, пока не перевешали.
Консенсус.

А народ что? Народ, как известно, в поле.

... фэнтези оказалось типичным фэнтези. Уже и мертвые мертвецы бесстыдно шастают, оставляя на коврах следы кладбищенской земли... эх.
но все равно читаю с удовольствием. Вот хороший кусочек о том, что обижаться — это наш выбор.
как и не обижаться.

хороший кусочекCollapse )

Алиса рекомендовала «Американских богов» Нила Геймана.
Хорошо, что я стала читать, не удосужившись узнать, что это фентези, и что по этой книге уже снят фильм. Меня почему-то оба этих факта расстраивают, и знакомство с книгой могло бы не состояться.
А так состоялось! И как же мне нравится!!! :))
Не бог весть как хорош у меня литературный вкус, да и прочитала я гораздо меньше, чем следует интеллигентному человеку, но хочется обобщить. Для меня хорошая американская литература — это большая образность, точность, узнаваемость и реалистичность, которые достигаются очень простыми средствами. И коротко, лаконично, что для меня вообще непостижимо. :) Краткость — не мой талант, к сожалению.
Вот, например, сегодня герой проснулся в самолете, попавшем в грозу, его качнуло, и «В носовой части без энтузиазма вопила женщина.» Ах, как же хорошо! :) я сразу же прям туда попадаю и понимаю, что страшно, но не очень. :))

так вот к делу. Я фентези и вообще не люблю, и последнее время вокруг меня (ну как вокруг... в интеренте) столько ненормальных, что я не хочу больше оригинальных идей об устройстве мира и мистики. Я хочу атеизма и научного взгляда на мир. Ну пусть не научного, но хотя бы вменяемого, трезвого, рассудительного. Так вот в следующий раз, когда я поймаю знак свыше или другую ерунду, мне нужно будет вернуться сюда и прочитать вот этот чудесный отрывок:


[чудесный отрывок]Ему вспомнился парень по имени Джонни Ларч, с которым он делил камеру в начале первого года. Тот рассказал однажды о том, как, проведя пять лет за решеткой, вышел с сотней долларов в кармане и билетом в Сиэтл, где жила его сестра.

Добравшись до аэропорта, Джонни Ларч предъявил билет женщине за стойкой, и она попросила у него водительские права.

Он их показал. Срок действия прав истек пару лет назад. Оператор сказала, что просроченные права не считаются документом. А он возразил, что, может, для вождения они и недействительны, но это чертовски хороший документ, и, будь он проклят, кто на фотографии, по ее мнению, если не он собственной персоной?

Она попросила его говорить потише.

А он потребовал, чтобы она, мать ее растак, выдала ему посадочный талон, или она пожалеет, и заявил, что он не позволит себя не уважать. В тюрьме нельзя допускать, чтобы тебя не уважали.

Тогда она нажала кнопку, и через минуту у стойки уже появились секьюрити аэропорта, которые попытались уговорить Джонни Ларча по-хорошему покинуть зал вылета, а он не хотел уходить… Так произошла перебранка, переросшая едва ли не в драку.

В результате Джонни Ларч так и не попал в Сиэтл и следующие несколько месяцев болтался по городским барам, а когда сотня вся вышла и у него не осталось денег на выпивку, он вломился на автозаправку с игрушечным пистолетом. В конце концов его забрали в полицию, за то что он ссал посреди улицы. Очень скоро он вновь очутился за решеткой, чтобы досидеть остаток срока плюс еще пару лет за историю с автозаправкой.

Мораль этой истории, по словами Джонни Ларча, была такова: никогда не выводи из себя тех, кто работает в аэропорту.

– А ты уверен, что это не цитата вроде: «Модели поведения, действующие в узкоспециализированной среде, каковой является тюрьма, в иной среде могут не действовать и на практике оказаться губительными»? – спросил Тень, дослушав Джонни Ларча.

– Да нет, ты что, меня не слушал? Говорю тебе, мужик, – настаивал Джонни Ларч, – не зли этих сук в аэропорту.


Прикольно, что когда Тени самому потребуется сохранить самообладание и не ввязаться в скандал после выхода из тюрьмы, он скажет себе тихонько «не зли этих сук в аэропорту». И это поможет! :)

И все-таки важно, что выводы, которые мы делаем из случившегося, отражают наш ум и жизненный опыт. Или склонность мистифицировать, если с умом не очень. Аминь.

Злое вдогонку

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Злое вдогонку
Меня спрашивают после статьи, а как надо было бы праздновать, что бы я считала правильным.
Слушайте.
Да не в том же дело, как. Не собираюсь я обсуждать концептуальные и эстетические плюсы и минусы сценариев праздника.

Да, они превратили День победы в Хэллоуин, когда все наряжаются в костюмы, кто самолетом нарядился, кто ордена нацепил на гламурную грудь, кто детей трехлетних разодел в гимнастерки, Кадыров вон, пишут, чуть не в роли Генералиссимуса косплеит.
Но это все ладно, от пошлости не умирают.

Не от этого трясет.
А от того, что прямо сейчас в больницах Украины десятки детей с оторванными конечностями.
Не детей с черно-белых фотографий времен войны, а настоящих, сегодняшних детей. А еще тысячи детей в остром горе после потери родных и дома. И счет погибших на тысячи.

Так вот. Устроили соседям эту войну вот такие же гребаные косплейщики, "борцы с фошызмом", ряженые реконструкторы, в чем они сами охотно признаются и открыто этим бахвалятся.
Сделали они это не просто так, а именно для того, чтобы всей этой публике с ленточками обеспечить патриотический приход. Чтобы она могла поиграть в виртуальную войнушку, "поболеть за наших", проникнувшись в процессе величием Родины и Вождя.
Все эти мрази, которые сейчас по федеральным каналам задушевными голосами говорят про дедов, сражавшихся ради мира на земле, весь последний год в режиме 24/7 сражались за войну, разжигали ее, раздували и зарабатывали на ней.

Как им праздновать, вы меня спрашиваете? Поразмышлять о Страшном суде, я бы посоветовала.

А мы уж сами решим, как праздновать нам - каждый для себя и своей семьи.
С тех  пор, как я знакома с Л, я страшно сентиментальна. В частности, мне трудно не заплакать, глядя на известное фото детей Освенцима, освобожденных советскими войсками.
И вот на это фото невозможно смотреть без слез.
И поэтому очень интересно было бы посмотреть на людей, запретивших выставку. Они, наверное, менее сентиментальны, гораздо менее. Прям даже любопытно, как так можно.
Оригинал взят у natabelu в ВРЕМЕННЫЙ ПОСТ. НЕДОСТАТОЧНО НЕСЧАСТНЫ
Одна из фотографий с закрытой на днях историко-краеведческой выставки "Брянщина в объективе войны. Детские судьбы".
Закрыли выставку по требованию каких-то местных кургинянов, которым не понравилось, что некоторые дети на фотографиях улыбаются, и это будто бы показывает оккупацию как золотое времечко. Ну-ну.
203
Дети играют на свалке отстрелянных артиллерийских гильз. Брянский р-н, 1941 г.