?

Log in

No account? Create an account
все-таки до сих пор не могу поверить, что тупость и агрессивность — национальные черты русского характера.
не может быть.
а это просто авантюрист, которому скучно. это не национальный характер.
http://snob.ru/selected/entry/89001/page/3
Таки Раневская была права с советом есть все, что угодно, но перед зеркалом. :) Можно даже одетой. :))
Оригинал взят у svetlana_panina в Социальная психология и лифты или Зачем так важно наблюдать себя?
Сегодня я открыла комментарии на вопрос "Зачем в лифтах зеркала"? Хочу прокомментировтаь ответы. Они  были разными, но вы все правы.
Самый популярный ответ, которые дали мои добрые друзья - в лифтах зеркала установлены для тех, кто страдает от клаустрофобии, чтобы облегчить их страдания.  Это правильный ответ, но все-таки эффект "избавления от неприятных ощущений" - это лишь легкий побочный эффект зеркал в лифте. Изначально решалась другая проблема.
Read more...Collapse )
Оригинал взят у jeytim в Война: пособие для начинающих
Хорошую вещь альтруизм придумали не мы. Даже не мы придумали связать его с плохой вещью войной. Но именно мы довели эту связку любви к своим и ненависти к чужим до абсолюта. А дойдя до любого абсолюта, следует или просветлиться, или, пожав плечами, идти назад. В нашем случае, в пещеры.



Наш первый выпуск, заканчивающийся выносом мозга, мы сняли в Москве на кафедре антропологии МГУ, в атмосфере фильма “Весна”, среди разновозрастных скелетов и консервированных мозгов. В нем краткие, очень краткие, как мы умеем, итоги прошедшей истории человечества - и небольшая памятка на будущую.
Спасибо Александру macroevolution Маркову за то, что был нам музой и рецензентом, Станиславу Дробышевскому за мозги и гостеприимство, Сэмюэлю Боулсу за гипотезу коэволюции войн и парохиального альтруизма, Льву Толстому за то, что твердил нам об этом еще сто лет назад и akuaku за комикс.

"Нафига нужны эмоции?"

Оригинал взят у tumbalele в "Нафига нужны эмоции?"
2059540«Нафига эти эмоции?» - именно так вчера был поставлен вопрос передо мной в кабинете. И я в очередной раз распростился с постоянно возникающей у меня иллюзией, что эмоциональная сфера человека в сознании современных людей реабилитирована, и такой вопрос уже редкость. Ага, редкость. Иногда мне приходилось даже мини-лекции читать на тему «что за зверь такой, эмоции», потому что вопрос «что ты чувствуешь?» наталкивался на полное непонимание, и следовал ответ в стиле «я думаю…». Я слышал немало разных высказываний: «а разве эмоции не в голове?», «я рациональный человек, и этим горжусь, эмоции – для истеричек», «эмоции мешают думать», «чувства это хорошо, когда они под четким контролем и не мешают жить», «а зачем вообще говорить о своих чувствах?», «сильные чувства опасны и разрушительны»… В подавляющем большинстве подобные мысли озвучивали мужчины.
Read more...Collapse )

[reposted post] Внимание! Розыгрыш календаря!



Я не азартна и далека от авантюризма. Я знаю себя давно. Я не играю в рулетку,  равнодушна к карточным играм и не спорю на деньги. Я домосед, книголюб и спиногрыз.

Но недавно поняла, что у меня есть слабое место. Четвертый год я делаю ЭТО. Я про календари:)
Зачем, не очень понятно, точно не ради денег, что бы вы об этом не думали. Просто рисовать иллюстрации на заказ мне выгоднее, чем печатать, продавать, переживать, что не продается, стоять на почте в очередях и всякое такое. Но я это делаю, и каждый раз "выходя в плюс" я громко выдыхаю и говорю себе, что больше - никогда! Но в сентябре, отвечая на письма, что календарей на следующий год скорее всего  не будет, начинаю печалиться. И потом сажусь и рисую календарь. Снова. Кажется, ради драйва и на спор сама с собой, типа я все учту и сделаю по-новому и лучше чем было. То есть, все таки, азартность мне не чужда. Так вот, длинное предисловие было к тому, что даже мирные люди любят что-нибудь получить, вроде бы, случайно, поэтому устраиваю конкурс с розыгрышем календаря.

Все очень просто, вы делаете репост этой записи или объявления о продаже календарей и отмечаетесь в комментариях, а я присваиваю вам номер и 1 декабря генератором случайных чисел определяю счастливца, которому отправлю свой календарь 2015 совершенно бесплатно.

Также, я разыграю по1 календарю у себя в инстаграме и вконтакте, так что если у вас есть эти аккаунты, то ваши шансы сильно увеличиваются:) Можете участвовать в трех местах одновременно)))


последний бой!

Оригинал взят у timbuktoo в последний бой!
Ужасно-ужасно-ужасно расстроена ( После того, как я попросила вчера проголосовать за нас, за работу Вадика, за его клевый израильский фалафель, вы – проголосовали! Много ))) Спасибо огромное! Но ресторан, с которым мы боремся за первое место, немедленно обвинил нас в махинациях, накрутке и так далее: "Ведь не может же быть, чтобы за два часа проголосовало четыреста человек!!!" И с нас все эти голоса сняли – хотя в правилах можно и нужно рекламировать себя и призывать голосовать и этим активно занимаются все участники конкурса.

Мне очень обидно! Я специально не устраивала массивной рекламной компании, хотела, чтобы все было максимально честно. Но второй, блин, раз у нас отбирают наши голоса! Так несправедливо! До итогов конкурса осталось меньше суток, пожалуйста, если вам не сложно, сходите по ссылке и проголосуйте за нас с Вадиком? Там не нужно никаких регистраций, только ввести код, чтобы доказать, что вы человек и проголосовать за. Тренд: фалафель. ПАРДЕС. Спасибо большое ) Покажем, что мы можем безо всяких накруток, не четыреста голосов за два часа, а гораздо больше? Перепосты приветствуются. Голосовать можно еще раз, даже если вы голосовали!
Оригинал взят у ludmilapsyholog в Возобновляем ресурсную группу для хелперов. Первая встреча уже в эту пятницу!

Приглашаем в группу психологической поддержки «Феникс»

Уважаемые дамы и господа!

КПМГ в России начинает 4 сезон социального проекта «Феникс» и приглашает вас в ресурсную группу психологической и профессиональной поддержки. Данный проект является частью программ «Помощь местным сообществам» долгосрочной стратегии компании КПМГ и реализуется на собственные средства в рамках программ корпоративной социальной ответственности. Подробнее о КПМГ вы можете узнать на сайте http://www.kpmg.ru.

Встречи группы проходят раз в 1-2 раза в месяц


Первая встреча пройдет в эту пятницу 28 ноября
с 18:00 до 21:00 в ИРСУ по адресу:

ул. 2-я Брестская, 39/4

Участие в работе группы бесплатное. Количество мест ограничено.

Если вы заинтересовались данной информацией, пожалуйста, напишите об этом организаторам.

Тел.: 8 916 902 10 38
E-mail: JBogdanova@kpmg.ru Богданова Юлия

Если вы работаете с детьми-сиротами, детьми с серьезными проблемами или оказываете иную социальную помощь, то вкладываете много душевных сил, сталкиваетесь с огромной ответственностью и серьезными эмоциональными переживаниями. Зачастую поддержки коллег и близких бывает недостаточно. Одни не хотят слышать о сложностях, другие не могут вас понять.

Цель работы ресурсной группы – создать безопасное пространство
для общения и взаимной поддержки профессионалов, работающих с проблемными детьми и другими сложными клиентами.

На встречах группы вы сможете:

§      поделиться своим опытом и узнать об опыте работы коллег;

§      получить помощь в работе с конкретными случаями;

§      дополнить ваши компетенции и ресурсы;

§      найти тех, кто может вас понять и поддержать.

Группа предназначена для специалистов «помогающих» профессий, работающих с детьми и семьями: педагогов, медицинских и социальных работников, кураторов, психологов, волонтеров.

Ведущий группы – Элиович Александр, консультант, бизнес-тренер, имеющий большой опыт ведения групп, участники которых связаны с практической работой в социальном секторе.

Помочь "Ростку"

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Помочь "Ростку"
В Псковской области уже много лет работает организация "Росток".
Если совсем коротко, суть работы в том, чтобы создавать для выпускников коррекционного интерната возможность не обреченно отправляться в ПНИ, а жить нормальной жизнью, работать, иметь семью и друзей. В идеале - совсем самостоятельно, если это трудно - с помощью специалистов.

Результат этой работы - не просто молодые люди, которые получили свой шанс, но и созданная команда специалистов,  технологии работы, которые можно было бы использовать в других регионах.
Собственно, это и было дальней целью: создать работающую модель, на которую государство посмотрит и поймет: вот же оно, и ребятам лучше, и у меня на шее они сидеть не будут, и вообще правильно. "Росток" всегда старался не ругаться с чиновниками, а сотрудничать. Ему обещали, он верил. И работал, работал, работал, привлекая деньги спонсоров, надеясь, что, наконец, все сделанное понадобится государству.
А потом сытые годы внезапно кончились. И спонсоры с ними.
А государство, вместо того, чтобы взять проект на свое финансирование, пришло за своими налогами. Все хорошие люди, все все понимают и очень сочувствуют. Но закон есть закон и все такое. Если вы сделали за государство его работу, это не повод ему не платить.

Сейчас проект под угрозой уничтожения.
У "Ростка" куча долгов и нет денег
Чтобы выкрутиться, им нужно 1,5 миллиона.
109 сопровождаемых сирот, 5 социальных квартир, мастерские.
Почитать подробнее, послушать экспертов и помочь можно здесь
http://planeta.ru/campaigns/11257

Перепост будет очень кстати.

сочи не ни е

Оригинал взят у mi3ch в сочи не ни е
nedaybox

..и шелк волос..

Оригинал взят у yulch_ik в ..и шелк волос..
******* пост по заявке*******
Доброе время суток, красавицы!
Данную рецептуру масляной маски я писала более года назад, но в нынешний осенний волосопад я решила опубликовать мастер-класс в помощь тем, кто нуждается в помощи по укреплению волос.

Сегодня мы пойдем айХербиться и восстанавливать один из самых красивых подарков, данных нам природой - волосы.
Пост будет базироваться на результатах курса реанимации волос моей дочери.
Немного информации: у моей девятилетней дочери длинные светлые волосы, которые недавно стали усиленно выпадать.
Как настоящая еврейская мама, я не только запаниковала, но и принялась искать всевозможные решения проблемы.
Обрезать шевелюру ребенок отказался.
Переходить на всевозможные химические препараты, гарантирующие быстрое и спорное по результатам и пользе восстановление волос, я не согласилась.
Оставался один выход: подлечить волосы естественным питанием, основанным на комплексе масел.
Внимание, та-ра-рам!
Встречаем наших айХербовских гостей!Кому волосы, здоровые волосы?Collapse )